注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

q.lk465的博客

http://bbs.zol.com.cn/index20081020/inde

 
 
 

日志

 
 

突破高音的10个绝招,歌唱家每天练!  

2017-05-11 21:11:29|  分类: 音乐吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



突破高音的10个绝招,歌唱家每天练!

云鹤家园

云鹤---家园 - 博客 - 天地


歌唱的高音发声技术在声乐里是最难的,而男声演唱高音,其困难更甚。


原因在于男声女声训练不同于是按照生理规律去发展的,女声天生的假声是最丰富的。男声天生真声占比例多,但是却要发展高难度的“真声里头混假声”的技术,这是逆着生理规律进行的。


一、咬字一定要用咬字器官的唇齿舌去完成,绝对不能要在咽部。咽部只是人体最重要的共鸣腔,如果咬字放在这个部位就会造成咬字不清的“大舌头”和声音闷的现象。


二、男声技术的核心是“关闭”,所谓关闭其实就是在喉咽腔充分打开、咽壁站定前提下,一种集中声音、美化音色的方法。关闭的起音点一定要在声带的前段边缘进行,咽部打开属于一种必须的辅助手段。关闭时的共鸣更多的是运用鼻咽腔的共鸣,听起来有点尖锐、非常集中明亮才正确。


三、男声最难的是状态建立,非得下苦功夫不行。没有好的发声状态,气息再好也发不出来明亮优美的声音来,而是一到高音就憋、就挤卡,造成高音困难的现象。


四、练气息如同往银行存钱,不是练多少就用多少,而是存本钱、花利息。存的越多,用的却越俭省,存的越多、利息花起来越方便。


突破高音的10个绝招,歌唱家每天练! - 闲云野鹤 - 云鹤家园  益阳专家智库网副刊

 


五、培养“喉外肌放松,喉咽部扩张(喉咽部扩张,整个口咽腔、鼻咽强会同时打开),用丹田发力的方式发声”的**惯。注意“意守丹田”和“气沉丹田”的区别,正确的是前者,后者是典型的憋气的表现。


六、学声乐找大块的时间是不现实的,一定要利用点点滴滴的时间来学,比如:上下学、上下班、班空里、开会时、公交车上都可以利用。


七、练声不单是练大声的唱,无声的状态和气息练习更重要。


八、练声切忌在基本功没有扎实的前提下(指状态建立和气息基础)盲目练高音,而应该一步一步来,现将中声区、低声区的音色长出来,气息和状态的配合相对协调之后再尝试练高音。这样可以获得一个明亮、集中、穿透力强的高音,而不是闷、暗,上得去没有音色的高音。


九、歌唱的技术就是高音的演唱技术,意思是天生嗓音天赋好的男高音,中声区和较高音本来就不困难,本来就挺优美的,对于他们来说,学声乐就是高音的解决问题。世界上有跳远比赛、跳高比赛,却没有跳近比赛和跳低比赛就是这个道理。


十、男声解决高音必须用关闭技术(掌握咽音之后才容易练就),不用关闭技术唱高音就好比在歌唱的时候用刀子割自己的声带。

 

云鹤原创


 

 网博技巧(点击查看)


信息网络 美图百变  博客装饰 流量猛增 

微信技巧 

新手入门

信息查询

搜索引擎 提知名度  添加链接
路径简介 级别自测 动画flash 图片制作 加入文字

QQ技巧

精美图标

积分规定

入群指南

链接日志

制作头像

代码入门

彩字移动

博客美化

博客技巧

易管理

博客特技

相册妙用

图片展示

修改代码

博客制作

搜索引擎

博客教程

实用工具

FLASH

基础教程

博客营销

浏览制作

资源网站

博客入门

博客大全

获取代码

新手上路

博客素材

点击过万

博客图标

代码汇编

精极边框

美图代码

美景代码

美人代码

美物代码

颜色代码

实用代码

时间图标

精品博客

等级积分

彩字移动

滚动图片

博客天地

修改代码

博客教程

点击互踩

点击过万

代码总汇
心语:痛彻心扉的血泪铭 - 闲云野鹤 - 云鹤家园  益阳专家智库网副刊
 


         (6)(7)(8)(9)(10)



 

云鹤家园博客欢迎您
云鹤家园博客欢迎您

 朋友!欢迎您光临闲云野鹤的云鹤家园! 在益阳市委、市政府领导下,由益阳市专家联合会组织编写的《益阳历史文化丛书》开我省历史文化挖掘之先河:利用散文手笔,采用个案方式,将文学创作与文化研究相结合;全景展示了益阳历史文化风貌,是一套系统解读益阳历史人文的非常珍贵的读物。

  《益阳历史文化丛书》以五千年历史跨度为线索,以益阳历史变迁中自然环境、历史文化、风土人情、人物掌故等重要亮点为切入点,以历史和自然发展的时空为主线,将益阳这片古老、神奇、英雄、富饶的土地上的地域文化清晰地铺展在读者面前,它将世界装进益阳,又将益阳运往世界!

  这是一个解构和重估并行的时代,也是一个追往开来的年代,历史文化的渊源形成了文化与艺术的组合、体现了文化与经济的融合、构成了独特的民族与人文精神。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”!我想,丛书应是我们研究益阳地域文化的开端,但绝不是终点,在益阳地域文化研究的这条崎岖道路上我殷切希望我的博友和我携手走下去。再次谢谢您的光临,云鹤将聆听您的指评!

                                       ---- 闲云野鹤

云鹤家园博客欢迎您
云鹤家园博客欢迎您
 
 
 
 
 


云鹤---家园 - 博客 - 天地

 




  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017