注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

q.lk465的博客

http://bbs.zol.com.cn/index20081020/inde

 
 
 

日志

 
 

泡茶流程,你知道几个?  

2016-04-21 20:12:45|  分类: 时尚、酒、茶之… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安溪铁观音《泡茶流程,你知道几个?》
泡茶12步,你知道几个? - 安溪铁观音 - 品茶博客

 铁观音旗舰店  www.cha99999.com

1、候汤选具(备具):冲泡茶时,茶具需备好,同时要把水烧上(以山泉水为佳)。

2、礼宾献茶(行礼):拿起茶荷,把即将要冲泡的普洱茶,示以宾客。

3、温杯热盏(温壶):用沸水把杯盏烫一遍,既烫洗了杯具,同时也使杯具有一定的温度。

4、三才迎圣(投茶):传统文化中以茶为“圣”,把普洱茶投入三才杯(茶杯)中,称其为“迎圣”。

5、醒茶开颜(润茶):为使普洱茶茶香更加纯正,需进行温茶,即用沸水把杯中的茶冲烫一遍。

6、精茗蕴香(冲茶):普洱茶浸泡时间,可根据个人喜好程度来调整,一般情况下,每次冲泡的时间为1~3分钟。

7、净汤入海(倒茶):把泡好的茶汤过滤到茶海中。

8、分茶奉宾(分茶):把茶海中的茶汤,分到品茗杯中,以八分满为宜。

9、鉴赏真色(辨茶):示意宾客观赏茶汤亮度及色泽(普洱茶色分为“宝石红、玛瑙红、琥珀红”三色,其间以“宝石红”最为难得,为茶中极品)。

10、闻辨真香(闻茶):闻普洱茶特有的陈香,只有“色真、香真、味真”的茶,才可称为真茶。

11、过喉探玄:喝下一杯茶,入口时体会普洱茶之韵味。

12、回味悟参(品茶):从回味中品觉普洱茶特有的神韵,以各人的悟性参悟各人的造化。

      
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017