注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

q.lk465的博客

http://bbs.zol.com.cn/index20081020/inde

 
 
 

日志

 
 

自制甜酒的做法  

2016-03-10 12:07:54|  分类: 时尚、酒、茶之… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xks0009《自制甜酒的做法》

自制甜酒的做法  

2016-03-05 11:23:03|  分类: 烹饪美食|举报|字号 订阅

自制甜酒的做法

美食天下 
自制甜酒的做法

食材与明细

自制甜酒的做法

1. 将500克糯米洗净,泡水一天一夜,泡至能将米用手捻碎即可,控水,备用。

自制甜酒的做法

2. 蒸锅上水,铺上无油的笼布,开火,待水开上汽,将泡好的糯米倒入,盖锅,中火蒸二十五分钟,蒸熟后,关火。

自制甜酒的做法

3. 取4克甜酒曲,放入温开水(200毫升)中,化匀,备用。

自制甜酒的做法

4. 将蒸熟的糯米倒入干净无油的密封盒中,用筷子打散糯米粒,冷却至温手状态,将化匀的甜酒曲水倒入,充分拌匀。

自制甜酒的做法

5. 用勺子在米中间挖一个直径3厘米的圆洞,盖上密封盖。

自制甜酒的做法

6. 包上棉布放在暖气片(35度左右)上,发酵36-40小时。

自制甜酒的做法

7. 时间到,打开盖,闻着有酒香味即可。

温馨小提示:甜酒做好,当天不能食用,要放置24小时后再食用。保存时,可事先将一碗凉开水倒入,中止过度发酵,盖紧盖,放入冰箱冷藏室,随吃随取。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017